Restaurant Zypern

eine Vielfalt von Restaurants die es zu entdecken gab

Omodos

touristisches Dörfchen in dem Troodos Gebirge ca 30 km nördlich von Limassol

Kir Yanis

Wurde uns empfohlen und wir waren sehr begeistert – wir hatten eine Mittagsmezze mit ein bisschen Haus-Wein dazu

Mezze ist eine typische Landesspeise und auf Zypern verschafft sie einen Querschnitt über die kulinarischen Varianten des Landes. Es kommen nach und nach viele kleine bis größere Teller die man sich meistens teilt. Von Dips über verschiedene Salate Fleisch-oder Fischspiesse, gebackenen Käse und vieles mehr. Jedes Restaurant hat seine eigenen Spezialitäten. Meistens entweder nur Fleisch oder nur Fisch. Im KirYannis gibt es auch eine vegetarische Variante.

Paphos

Ouzeria

Die Ouzeria an der Strandpromenade von Paphos vor dem Hotel Anabella – ein Mittags-Lunch zum Relaxen

Pissouri Bay

Captains Taverne

eine urige Taverne mit besten Blick aufs Meer und perfekt zum Sundowner

wunderschön für einen Sundowner


Taverne Kastro

mit wunderschönem Blick auf die Bucht – den wir im April herrlich im Wintergarten abends geniessen konnten

Taverne Artemis

auf der Terrasse sitzt man unter Weinreben – im April war es noch recht frisch abends und man saß am gemütlichen Kamin

Was natürlich in Griechenland niemals fehlen darf – ob vor dem Essen als Aperitiv – oder nach dem Essen als kleiner Verdauungsschnaps – oder einfach so – der OUZO

Der Plomari ist ein sehr milder Ouzo-und passt immer.