Omodos
touristisches Dörfchen in dem Troodos Gebirge ca 30 km nördlich von Limassol
Kir Yanis
Wurde uns empfohlen und wir waren sehr begeistert
Wir hatten eine „kleine Lunch Mezze “ mit Wein
Mezze ist eine typische Landesspeise und auf Zypern verschafft sie einen Querschnitt über die kulinarischen Varianten des Landes. Es kommen nach und nach viele kleine bis größere Teller die man sich meistens teilt. Von Dips über verschiedene Salate Fleisch-oder Fischspiesse, gebackenen Käse und vieles mehr. Jedes Restaurant hat seine eigenen Spezialitäten. Meistens entweder nur Fleisch oder nur Fisch. Im KirYannis gibt es auch eine vegetarische Variante.
Paphos
Ouzeria
Die Ouzeria an der Strandpromenade von Paphos vor dem Hotel Anabella – ein Lunch zum Relaxen
Pissouri Bay
Captains Taverne

Taverne Kastro
mit wunderschönem Blick auf die Bucht und leckerstem Ouzo

Der Plomari ist ein milder Ouzo-und passt immer. Mit Wasser als Aperitif-ganz pur als Digestiv -oder einfach so!
Taverne Artemis
auf der Terrasse sitzt man unter Weinreben – im April war es noch recht frisch abends und man saß am gemütlichen Kamin