eine Vielfalt von Restaurants die es zu entdecken gab
Omodos
touristisches Dörfchen in dem Troodos Gebirge ca 30 km nördlich von Limassol
Kir Yanis
Wurde uns empfohlen und wir waren sehr begeistert – wir hatten eine Mittagsmezze mit ein bisschen Haus-Wein dazu
Mezze ist eine typische Landesspeise und auf Zypern verschafft sie einen Querschnitt über die kulinarischen Varianten des Landes. Es kommen nach und nach viele kleine bis größere Teller die man sich meistens teilt. Von Dips über verschiedene Salate Fleisch-oder Fischspiesse, gebackenen Käse und vieles mehr. Jedes Restaurant hat seine eigenen Spezialitäten. Meistens entweder nur Fleisch oder nur Fisch. Im KirYannis gibt es auch eine vegetarische Variante.
Paphos
Ouzeria
Die Ouzeria an der Strandpromenade von Paphos vor dem Hotel Anabella – ein Mittags-Lunch zum Relaxen
Pissouri Bay
Captains Taverne
eine urige Taverne mit besten Blick aufs Meer und perfekt zum Sundowner
Taverne Kastro
mit wunderschönem Blick auf die Bucht – den wir im April herrlich im Wintergarten abends geniessen konnten
Taverne Artemis
auf der Terrasse sitzt man unter Weinreben – im April war es noch recht frisch abends und man saß am gemütlichen Kamin
Was natürlich in Griechenland niemals fehlen darf – ob vor dem Essen als Aperitiv – oder nach dem Essen als kleiner Verdauungsschnaps – oder einfach so – der OUZO
Der Plomari ist ein sehr milder Ouzo-und passt immer.